Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Мюленбекия спутанная (Muehlenbeckia complexa)



Мюленбекия спутанная (Muehlenbeckia complexa), сем. Гречишные (Polygonaceae) – довольно известное растение в оранжереях и помещениях. Она неприхотлива, легко переносит затенение. Но несколько лет назад растение появилось в емкостях в открытом грунте, где хорошо росло и давало нарядные плотные каскады из сильно переплетающихся стеблей с мелкими листьями. Размножают ее черенками, которые хорошо укореняются в почве и воде, а также отводками.

В грунт ее можно выставлять, когда станет тепло, в начале июня. Лучше емкости размещать в полутени, а не на солнце. Мюленбекия в емкостях неприхотлива. Только поливать ее нужно аккуратно, чтобы почва была влажной, но без избытка воды. Подкормить нужно 2-3 раза в начале разрастания комплексными удобрениями без избытка азота, чтобы не было вытягивания побегов, так как они быстро растут и каскад становится неряшливым. Вытянувшиеся стебли регулярно обрезают. До наступления заморозков растения вносят в помещение и содержат в светлом, прохладном месте. Весной, когда станет светло, растения обрезают и подкармливают.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в