Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Вербейник гибридный (Lisimachia hybrid)



Вербейник гибридный (Lisimachia hybrid) ‘Sunburst’ – быстрорастущее растение, образующее каскад длиной более метра в первый год после весеннего черенкования. Листья крупные, темно-зеленые с темно- коричневыми жилками. Черенки нарезают в марте, когда начинается отрастание побегов у маточника. Они легко укореняются в воде и субстрате. После высадки укорененных черенков в горшочки, лучше подкармливать комплексными удобрениями, а не азотными, так как растения очень сильно вытягиваются. Кроме того, их нужно регулярно прищипывать, чтобы сформировать плотный каскад.

Емкости выставляют на улицу, когда температура будет более 10°C, они теплолюбивы. Размещать лучше в небольшой тени, на ярком солнце листья немного выгорают. Поливать нужно регулярно. Подкормки проводят, если нужны длинные каскады. До заморозков растения вносят в светлое помещение и содержат при температуре 12-15°C и ограниченном поливе. Лучше растение зимует, если его подвесить в светлом месте. Тогда на следующее лето можно получить каскад до 2 м.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в