Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Кукуруза японская (Zea japonica)



Кукуруза японская (Zea japonica), сем. Злаки (Poaceae). Отличается от привычной кукурузы небольшой высотой растений и пестрыми листьями. Она может хорошо расти только в глубоких контейнерах, так как у нее мощные, глубокие корни. Выращивают ее из семян. Чтобы иметь нарядные растения уже в июне, семена высевают в апреле в горшочки не менее 10 см в диаметре. Сеянцы в теплом помещении растут быстро и им нужно много места, чтобы они не вытянулись. Это важно, так как кукурузу нельзя прищипнуть, как, например, петунию.

В открытый грунт растения выносят после окончания заморозков. Размещают на солнечном месте, где не бывает сильных ветров, которые могут порвать листья. Если почва питательная, то подкармливать часто не надо. Достаточно 2-3 подкормки в июне комплексным удобрением. Сильно разросшиеся растения смотрятся не так эффектно, кроме того, листья становятся более зелеными. Декоративность кукуруза сохраняет до заморозков.

‘Пестрая лента’ – растения высотой от 50 до 100 см с крупными листьями, по длине которых на зеленом фоне белые и розовые полосы. Выращена из семян.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в