Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Гвоздика (Dianthus)



Гвоздика (Dianthus), сем. Гвоздичные (Caryophyllaceae) – включает много видов, давно известных в цветоводстве. Легкость переопыления, как свободного, так и искусственного, привели к получению большого количества межвидовых гибридов.  Особенно интересны гибриды между гвоздикой китайской (Dianthus chinensis) и бородатой, или турецкой (Dianthus barbatus). Серия ‘Supra’ включает гибриды, больше похожие на гвоздику китайскую с одиночными кружевными цветками, но от второго родителя растения получили устойчивость к жаре и невысокой влажности почвы, что позволяет им цвести все лето без остановки.

Размножение только семенами при посеве на рассаду в марте. Цветение начинается в конце мая-начале июня. Растения холодостойки и их можно размещать в открытом грунте уже в середине мая на хорошо освещенном месте, тогда цветение будет обильным до осени. Поливать необходимо в емкостях при подсыхании почвы, а в грунте – при продолжительном отсутствии дождей. Хорошее цветение возможно при регулярных подкормках до конца июля.

‘Supra F1 Salmon’– компактные, хорошо ветвящиеся растения высотой 25-30 см и шириной 20-25 см, с крупными цветами диаметром до 4 см лососевой окраски. Выращены из семян.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в