Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Гайлардия крупноцветковая (Gaillardia × grandiflora)



Гайлардия крупноцветковая (Gaillardia × grandiflora), сем. Астровые (Asteraceae). Является гибридом Gaillardia aristata × Gaillardia pulchella. В емкостях гайлардию стали высаживать сравнительно недавно, когда у этого коротко живущего многолетника получили гибриды, зацветающие в год посева. И совсем недавно были созданы холодостойкие и засухоустойчивые формы, зацветающие при вегетативном размножении совсем быстро – через 2,5 месяца, и цветущие до конца лета.

Емкости с растениями можно выставлять уже с середины мая. Гайлардия будет обильно цвести, если ее регулярно подкармливать сбалансированным по азоту и калию удобрением и удалять отцветшие соцветия. Только заливать растения нельзя, они плохо переносят избыток влаги.

‘Barbican Series’ – пряморастущие, невысокие, компактные растения с крупными соцветиями и включает сорта: ‘Yellow Red Ring’ – темно-красные с яркими желтыми концами лепестков и ‘Red’ – с полностью красными соцветиями. Выращены из черенков.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в