Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Альтернантера, или очереднопыльник (Alternanthera)



Альтернантера, или очереднопыльник (Alternanthera) сем. Амарантовые (Amaranthaceae)одно из ранее широко известных растений для партерных цветников.

Alternanthera 'Juwel'хорошо растет в горшках и напольных емкостях на солнечных местах и в полутени.  Растения высотой до 30 см с широко ланцетными красными листьями. Куст можно стричь на нужную высоту или сформировать в виде шарика. Выращивают через рассаду черенками. В грунт можно высаживать или выставлять емкости только в конце мая, заморозки (даже небольшие) растения не перенесут. Поливать надо умеренно, так как они достаточно засухоустойчивы. Подкармливать нужно после высадки для быстрого отрастания 2-3 раза. При хорошем освещении можно использовать азотные удобрения, поскольку альтернантера не цветет. Затем ее можно подкормить только после сильной обрезки. Осенью до заморозков ее выкапывают и держат в светлом месте при температуре 10-15°С и ограниченном поливе. Весной обрезают и отросшие побеги используют на черенки.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в