Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Цинния мариландская (Zinnia marylandica)

На фото: Цинния (Zinnia marylandica) Double Zahara Yellow and Fire


Цинния мариландская (Zinnia marylandica), сем. Астровые (Asteraceae). В емкостях высаживают низкие гибриды циннии за их яркую окраску цветов и устойчивость к жаре. Особенно этими качествами выделяются гибриды ‘Double Zahara’ Series, которые относят к виду цинния мариландская (Z. marylandica). Размножают только семенами через рассаду при посеве с начала апреля. Цветение начинается в июне и длится до заморозков.

Рассаду высаживают в грунт и емкости выставляют после окончания весенних заморозков, в конце мая-начале июня. Можно сажать их в контейнеры, садовые вазы, балконные ящики и горшки, на патио. Место должно быть светлым, солнечным, теплым. Почвы предпочтительно нетяжелые, плодородные, без избытка влаги. Циннии очень засухоустойчивы. Обильно поливают молодые растения после посадки, затем полив нужен только при сильном подсыхании почвы. В емкостях поливают регулярно, как почва станет сверху сухой. Для пышного цветения следует подкармливать растения полным комплексным удобрением регулярно через неделю до массового цветения. В дождливую погоду нужно удалять отцветающие соцветия, чтобы не допустить появление серой гнили.

‘Double Zahara’ — растения, высотой 40-50 см, с полумахровыми соцветиями желтой (‘Yellow’), темно-красной (‘Red Fire’) и темно-вишневой (‘Cherry’) окраски. Выращены из семян.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в