Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Скевола, сцевола схожая (Scaevola aemula)

На фото: ‘Whirlwind Trailling Blue’ — растения стелющиеся, полуампельные высотой 20-30см и шириной 25-30см с синими цветками. Выращены из черенков.


Скевола, сцевола схожая (Scaevola aemula), сем. Гудениевые (Goodeniaceae). Полукустарник, родом из Австралии и Новой Гвинеи, появился в продаже относительно недавно. Необычные по форме цветки и устойчивость к засухе делают это растение интересным для выращивания, особенно в емкостях. Размножение в основном черенками с февраля. Зацветают растения в апреле-мае и цветут до осени, при температуре ниже 4° С они погибают.

Высаживать в грунт или выставлять емкости можно только тогда, когда температура станет выше 15°С в начале июня. Размещают на ярком солнце, хорошо дренированных, рыхлых почвах. Поливать надо только при подсыхании почвы, но не допуская подвядания листьев. При избытке воды у растений светлеют листья. А при частых поливах они погибают. Подкормки полным комплексным удобрением еженедельно с поливом или по листьям до августа. Хорошее ветвление получается, если прищипнуть верхушку побега при посадке, а затем укорачивать отдельные длинные побеги.

‘Whirlwind Trailling Blue’ – растения стелющиеся, полуампельные высотой 20-30 см и шириной 25-30 см с синими цветками. Выращены из черенков.

 

‘Pink Blessing’ – полуампельные растения высотой 20-30 см с крупными розовыми цветками. Выращены из черенков.



Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в