Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Остеоспермум Эклона (Osteospermum ecklonis)

На фото: Остеоспермум Эклона (Osteospermum ecklonis) ‘3D Purple’ — растения высотой 30-35см с крупными анемоновидными соцветиями пурпурной окраски. Выращены из черенков.


Остеоспермум Эклона (Osteospermum ecklonis), сем. Астровые (Asteraceae) – красив в цветниках и емкостях благодаря нарядности соцветий. Растения современных сортов компактные, прямостоящие, высотой 30-50 см. Соцветия крупные, 5-8 см в диаметре, разнообразные по окраске, однотонные и многоцветные. В продаже чаще встречаются растения из черенков. Семенами размножают только гетерозисные гибриды, которые более устойчивые к жаре. Зацветают растения из семян в июне — начале июля, а из черенков в мае и цветут до поздних заморозков, но в пасмурную погоду и к вечеру «цветы» закрываются. Недавно созданы гибриды с анемоновидным соцветием, которое не закрывается на ночь.

Высаживают в грунт рассаду в середине — конце мая, не заглубляя, растения холодостойки и кратковременные заморозки до -2°С им не вредят. Место должно быть солнечное, почва умеренно плодородная, не тяжелая, дренированная. Поливают растения только при подсыхании верхнего слоя почвы. Подкормки полным комплексным удобрением проводят с интервалом 12-15 дней до конца июля.

Цветение в жаркую сухую погоду может ослабнуть. Когда жара спадет, можно обрезать отцветшие соцветия и подкормить. С понижением температуры и уменьшением длины дня цветение восстановиться и будет длиться до небольших заморозков.

‘3D Purple’ — растения высотой 30-35см с крупными анемоновидными соцветиями пурпурной окраски. Выращены из черенков.

‘Purple Sun’ — сильно ветвящиеся растения высотой 30-40см, с некрупными необычной окраски соцветиями. Выращены из черенков. Награда международной организации Fleuroselect 2018-2019 гг.

Остеоспермум Эклона (Osteospermum ecklonis) ‘Purple Sun’ — сильно ветвящиеся растения высотой 30-40см, с некрупными необычной окраски соцветиями. Выращены из черенков. Награда международной организации Fleuroselect 2018-2019 гг.



Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в