Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Калоцефалус Брауна (Calocephalus brownii)

На фото: Калоцефалус Брауна (Calocephalus brownii) 'Whimsy'


Калоцефалус Брауна (Calocephalus brownii), сем. Астровые (Asteraceae). Растение в культуре появилось совсем недавно. Его интродуцировали из Австралии и начали выращивать за необыкновенную форму и серебристый цвет стеблей и очень мелких листьев, а также устойчивость к высоким летним температурам и засухе. Его можно высаживать в любые емкости, особенно на ярком солнце, и на крыше. Хотя растение многолетнее, но в нашей зоне не зимует из-за избытка влаги осенью и весной. Размножают в основном вегетативно. Декоративны растения до глубокой осени.

Укорененные черенки высаживают в емкость в конце мая. Место для емкости выбирают солнечное. Почва должна быть водопроницаемой, нейтральной и довольно бедной. Поливать следует умеренно. Подкармливают комплексными минеральными удобрениями до августа с интервалом 12-15 дней. Осенью растения можно пересадить в горшки. При хорошей подсветке они могут перезимовать.

‘Whimsy Silver’ – растения подушковидные, компактные высотой 25-30 см. Выращены из черенков.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в