Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Диасция Барберы (Diascia barberae)

На фото: Диасция Барберы (Diascia barberae) 'Flying Appleblossom'


Диасция Барберы (Diascia barberae), сем. Норичниковые (Scrophularuaceae). Невысокое растение, которое покоряет своим изяществом и нежностью. Стебли хорошо ветвятся, образуя легкое облачко из тонких побегов, густо покрытых некрупными цветками до 2 см в диаметре. Размножают современные гибриды чаще черенками через рассаду, но есть немногочисленные гибриды, выращиваемые из семян. Цветение из черенков начинается в мае и заканчивает с заморозками. Для емкостей используют гибриды, которые более устойчивы к высоким температурам. По форме растения они могут быть ампельные и пряморастущие. 

Выставляют емкости в середине мая, так как закаленная рассада не боится слабых заморозков. Для обильного цветения диасцию лучше разместить на солнечном месте, но можно и в небольшой тени, например, во второй половине дня. Поливать ее нужно обильно после небольшого подсыхания субстрата. Подкармливают емкости регулярно с интервалом 8-10 дней комплексными удобрениями с высоким содержанием калия. Чтобы продлить цветение вырезают отцветшие соцветия. В подвесных емкостях иногда нужно подрезать слишком вытянувшиеся побеги или убирать лишние, чтобы сохранить форму растения.

‘Flying Colors Appleblossom’ – полуампельные растения с крупными нежно- розовыми цветками, устойчивыми к дождям и выгоранию. Выращены из черенков.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в