Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Георгина гибридная (Dahlia × hybrida)

На фото: Георгина гибридная (Dahlia x hybrida) 'MidiPinta'


Георгина гибридная (Dahlia × hybrida), сем. Астровые (Asteraceae). Новые низкорослые и карликовые гибриды георгины являются прекрасными растениями для стационарных контейнеров, балконных ящиков, низких садовых ваз, больших горшков на патио. Цветущие растения можно получить уже к началу июня, и цвести они будут все лето, до первых заморозков. Размножают их черенками, клубнями, но есть низкие гибриды и из семян. Растения из черенков все чаще поступают в продажу в горшках. Они по форме и размеру соцветий напоминают георгины из клубней, но более компактные и обильнее цветут.

Емкости выставляют на воздух после окончания весенних заморозков, не ранее конца мая. Растения очень теплолюбивы и подмерзают уже при температуре чуть ниже 0°С. Место для емкостей выбирают светлое, солнечное. Низкорослые растения почти не страдают от ветра. Поливать нужно, когда субстрат немного подсохнет. Еженедельно растения подкармливают комплексными удобрениями, иначе рост и цветение будут слабыми. Продлить цветение можно, также периодически удаляя отцветшие соцветия. Чтобы кусты росли более компактными и цвели крупными соцветиями, на стеблях нужно удалять боковые побеги-пасынки.

В серию ‘Imagine Power’ входят мощные, компактные гибриды с крупными махровыми соцветиями: ‘Yellow Orange’ – желтый с оранжевыми кончиками лепестков и ‘Scarlet’ с насыщенными красными соцветиями.

Серия ‘Dahlegria’ включает компактные гибриды с пурпурной листвой и немахровыми соцветиями: ‘Pink Flame’ с розово-сиреневыми, ‘Orange Yellow Tip’ – с оранжевыми с желтым краем лепестков, ‘Sunrice’ – темно-лососевые с тускло-желтым диском и ‘Sunset’ – с розово-лососевыми.

‘Midalio Dark Red’ – среднерослые растения с крупными махровыми соцветиями темно-вишневой окраски. Выращены из клубней.

‘Sincerity Rose Bicolor’ – мощные, компактные растения с крупными до 20 см ярко-розовыми соцветиями.




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в