Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Фиалка Виттрока, анютины глазки, виола (Viola × wittrockiana),

На фото: Виола Виттрока (Viola wittrokiana) 'Petite Marine Blue'


Фиалка Виттрока, анютины глазки, виола (Viola × wittrockiana), сем. Фиалковые (Violaceae). Благодаря раннему зацветанию, холодостойкости и огромному разнообразию окрасок цветка, а также его размеров и форм, этот вид является основным для весеннего цветения в грунте и различных емкостях. Некоторые современные гибриды, особенно с некрупными цветками, неплохо переносят жару летом, поэтому они могут цвести весь сезон. Виолы выращивают в основном из семян при посеве в январе-феврале. Цветение начинается в конце апреля-мае и длится до снега.

Емкости выставляют с апреля в зависимости от погоды, гибрида и состояния растений на солнечном месте или в полутени, где они будут цвести дольше. Для обильного цветения нужна постоянная влажность почвы без избытка воды. Еженедельная подкормка комплексными удобрениями без избытка азота, особенно в маленьких емкостях, позволяет растениям обильно и долго цвести. Цветение также продлится, если регулярно удалять только что образовавшиеся семенные коробочки.

‘Petite Marine Blue’ – растения полукомпактные высотой до 25 см, цветущие некрупными бело-голубыми цветками. Растения выращены из семян.

‘Sorbet XP White Blotch’ – компактные растения высотой до 20 см, цветущие некрупными белыми с темно-синим пятном цветками. Выращены из семян.

 




Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в