Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Череда ферулелистная (Bidens ferulifolia)

На фото: Биденс ферулелистная (Bidens ferulifolia) 'Bidy Boom Fireside'


Череда ферулелистная (Bidens ferulifolia), сем. Астровые (Asteraceae). Однолетнее растение с очень ветвистым прочным стеблем, красивыми, сильно разрезными темно-зелеными листьями и некрупными, 4-5 см в диаметре, ярко-желтыми соцветиями-корзинками. Кроме того, к этому виду относят много гибридов с его участием. Они имеют цельные с изрезанными краями листья и соцветия разнообразных окрасок. Растения неприхотливы и нарядны, поэтому их высаживают в любых емкостях, в том числе для получения каскадов. Для контейнеров чаще размножают гибриды черенками в марте-апреле. Цветение длится с мая до поздних заморозков.

Уже в начале мая, поскольку растения холодостойки, емкости можно выставить на солнечное место или в легкую тень. Поливают умеренно, чтобы субстрат был постоянно средней влажности. Подкормки проводят регулярно до июля. В подвесных емкостях периодически нужно укорачивать излишне вытянувшиеся побеги.

‘Bidy Boom Yellow Big’ – полуампельные растения с многочисленными крупными ярко-желтыми соцветиями. Выращены из черенков.

‘Yellow Splash’ – растения с длинными ниспадающими побегами, сильно изрезанными листьями и бело-желтыми соцветиями. Выращены из черенков.

Биденс ферулелистная (Bidens ferulifolia) 'Bidy Boom Fireside'
Биденс ферулелистная (Bidens ferulifolia) 'Yellow Splash'



Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в