Ботанический сад МГУ в Фейсбук Ботанический сад МГУ в Instagram Ботанический сад МГУ ВКонтакте Ботанический сад МГУ в Youtube
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная


Вернуться назад
Главная страница всего сайта

Бальзамин, новогвинейские гибриды (Impatiens New Guinea hybrids)

На фото: Бальзамин новогвинейский (Impatiens New Guinea) 'Florific Sweet Orange'


Бальзамин, новогвинейские гибриды (Impatiens New Guinea hybrids), сем. Бальзаминовые (Balsaminaceae). В цветниках и емкостях популярны два вида: бальзамин новогвинейский (Impatiens New Guinea), который ботаники относят к виду бальзамин Хокера (Impatiens hawkeri), и бальзамин Уоллера (Impatiens walleriana). Оба вида отличаются огромным разнообразием окрасок цветка. Кроме того, они неплохо цветут в полутени и растут в любых емкостях. Выращивают рассадой из семян и черенков. Бальзамин новогвинейский сеют в феврале, а бальзамин Уоллера в марте-апреле. Бальзамин Уоллера зацветает через 2 месяца после посева в конце мая, бальзамин новогвинейский позднее на две недели. Растения, выращенные из черенков, зацветают через месяц-полтора. Цветение длится до первых заморозков. Емкости с бальзаминами можно выставлять не раньше начала июня, а бальзамин новогвинейский, который еще более теплолюбив, когда температура установится не ниже 15°С. Поливают растения обильно по краю емкости и только утром при подсыхании верхнего слоя почвы. Подкармливать нужно с интервалом 7-10 дней до августа комплексными удобрениями с большим содержанием калия, чем азота. Последний вызывает быстрый рост, загущение побегов и, как результат, появление гнилей внутри куста.

Бальзамин новогвинейский – растения высотой до 45 см с крупными белыми цветками. Выращены из черенков

Бальзамин Уоллера ‘Imara F1’ – растения до 30 см высотой, устойчивые к грибным болезням, с крупными цветками: ‘Salmon’ ярко оранжево-розовой окраски и ‘Orange’ ярко оранжевой окраски. Выращены из семян.

Бальзамин Уоллера ‘Diadema Red’ – махровые цветки красной окраски. Выращены из черенков.

Бальзамин новогвинейский (Impatiens New Guinea) 'Florific Sweet Orange'
Бальзамин Уоллера (Impatiens valleriana) Xteame Orange
Бальзамин Уоллера (Impatiens valleriana) 'Xteame Bright Rose'



Сад закрыт
до середины
апреля.

Но вы можете



Планируете посетить Ботсад на машине?



Партнеры




© 2022 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016-2020, сделано в