Ботанический сад в Фейсбук Ботанический сад в ЖЖ Ботанический сад ВКонтакте
 


Главная страница Карта сайта Контактная информация
На главную
На главную





Главная » Экскурсии » Расписание экскурсий » 2017 »


Цикл лекций Натальи Георгиевны Замятиной «Пряности в кухне и медицине». Лекция 2: Классификация пряностей. Методы применения пряностей. Заготовка, сушка, хранение местных пряностей. Методы консервирования пряностей: уксус, масла, замораживание. Классические пряности: корица., 2017 год





В курсе подробно рассказывается о происхождении, химическом составе, действии на организм и применении в кулинарии и медицине различных пряных растений. В каждой лекции рассматриваются несколько растений, которые используют в свежем виде, как их вырастить и сохранить и об одной или нескольких экзотических пряностях. Для всех пряностей даются кулинарные и медицинские рецепты. Лекции читает: Наталья Георгиевна Замятина, сотрудник Ботанического сада лекарственных растений ММА им. И.М. Сеченова, член Российского фитотерапевтического общества, специалист в области дикорастущих пищевых, лекарственных и ядовитых растений. Автор 6 книг о растениях, в том числе «Кухни робинзона». Продолжительность 1,5-2 часа. Лекции проходят в аудитории, в одном из корпусов на территории Ботанического сада. Сбор группы как обычно у ворот Сада со стороны ул. Хохлова за 10 мин. до начала.

Начало: 19.11.2017 13:00

Цена (полный/льготный): 600 / 400 руб.

По записи: Да


Свободных мест: 8

Телефон для записи: +7-916-657-92-73

Ссылка:


Документы

    нет документов

версия для печати

Партнеры




© 2017 Ботанический сад
Биологического факультета
МГУ имени М.В. Ломоносова

Старая версия сайта





Почтовый адрес:
119991, г. Москва, Ленинские горы 1/12, Ботанический сад МГУ

E-mail: info-bg.msu@yandex.ru



2016, сделано в